Когда сердце в сражении

Вера Сок
* Больше всего хранимого
храни сердце твоё... *
Прит. 4 : 23.

Когда сердце страдает в сражении
С ложью, завистью и со злобой,
И стоишь ты бессильный в смятении -
Неужели всё это с тобой?

Когда подлость ехидно смеётся
И кругом речей лживых поток,
Пусть твоё сердце, всё ж, не сдаётся,
Верит пусть оно - всё видит Бог!

Когда рядом враги и один ты,
А они шлют все в душу плевок,
Пусть твоё сердце ищет защиты
Только в Боге, защита - Сам Бог!

Когда душит обида слезою
От того, что стал ближний жесток,
Утешай своё сердце любовью,
Ведь любовь - это Сам и есть Бог!

28.09.17.