Туда - сюда гуляют листья по асфальту

Виктор Бобошин
Туда - сюда гуляют листья по асфальту,
И подгоняет их ленивый ветерок.
Тихонько скрипка, подпевая, вторит альту:
Напротив школа музыкальная - урок.

А я иду - бреду по Осени беспечно
И мысли лёгкие, как в пору юных лет:
Жизнь снова кажется прекрасной бесконечно,
Как будто опыта безрадостного нет.

Вот мимо мчится стайка первоклашек шумных,
Подружки две - старушки кое - как идут...
А звуки? Может, ветер мне на ветках - струнах
Свою мелодию наигрывает тут?

Нет, не к семидесяти жизнь моя стремится:
Сегодня, чувствую: мне нет и двадцати...
На миг так осенью легко переродиться,
С ватагой желтых листьев погулять пойти.