раскаяние

Виктор Егорушкин
  Юнцом безусым в паспортном
столе,
я с уголком твоё целую фото,
впервые осознав за много лет,
что обокрал себя я сам, не кто-то.

  Не кто-то, только я несу вину,
за годы глухоты, все двадцать с лишним,
за каждые случайных пять минут,
которые, как шанс дарил всевышний.

  Который день пытаюсь разложить,
пасьянс из глупых слов и оправданий,
что без тебя не научился жить,
что отстранился от твоих страданий.

  Не кто-то - я, в погоне за рублем,
смог отказаться от дарованного свыше
и сослагая, я живу тем днём,
где о прощении молю, но ты не слышишь.

  Который день пытаюсь разлучить
себя с мечтой попробовать сначала,
ведь тебе мало будет пламени свечи,
всю жизнь озябшая, ты об огне мечтала.

  А я - илюзия, не факел, не костёр,
жалкая коопия потухшего вулкана,
забавами последних двух сестёр,
в снегу вершина и под облаком тумана.
 
  Но ты летишь уже и мне не до забав,
я ждал и я теперь горючий сплав,
до встречи я попытался только тлеть,
что бы попробовать, как в юности гореть.

В.Е.

 Внимание совершил
посадку рейс
Москва - Лиссабон.