Если б рыбка золотая...

Вячеслав Знакомый
Если б рыбка золотая
Исполняла все мечты,
Загадал бы я, мечтая,
Все свои увидеть сны.
А ещё бы, в дополненье,
Я фантазию включил,
Где своё про то виденье
Стихотворно настрочил.
Изложил о чём подумал,
Что когда-нибудь желал,
Что носил когда-то в сумах
Иль когда-то туда клал.
Оживилось бы мечтанье
Переливами судьбы,
Наполняя обладанье
Всеми красками мечты.
Только рыбка не приходит,
Даже если просто в сны,
Знать, дороги не находит,
Заплутав среди Весны.
Что ж Ты, рыбка золотая,
О Тебе мечтаю я,
Пусть  мечта моя не тает,
Эти тайны затая.