Как-то так, детка

Денис Лизин
Медленно, быстро ли, мгновенным выстрелом,
а, может быть, и не спеша, собравшись с мыслями,
но, так или иначе, я тебя выследил,
в координатах даже не напутав с числами.
Совсем не факт, что было всё осознанно,
и этот тик-так для другого создан мог быть,
но я, как дурак, совпал с тобой тактом,
хотя дышать в этот такт и не хотел, так-то,
и не готовил к нашей встрече фразы хлёсткие,
а просто на зелёный шёл по перекрёстку я.
Брёл толпе навстречу, огибая плечи,
было сложно течь мне через Путь Млечный,
когда искры мечут и кричат «Полегче!»,
(как бы дал по печени, но крыть нечем).
И тут – бац – авария, столкнулся парень
да с такой красавицей, что всех банит,
и стоим мы с нею, будто бы пара
на свиданьи крупным планом, как в кино старом,
на дороге прямо перед авторядом.
Ну и что ж ты, парень, что молчишь-то, паришь?
Если сам не можешь, вдруг она поможет
доказать то, что этот мир совсем несложен?
И пошли оба, вместе изменив курсы,
на себе пробовать, как могут бить пульсы,
на себя примерять, как никого ближе
не бывает даже среди персонажей книжек.
Сказ о том был этот, как однажды летом
полсекунды, где-то, враз одним моментом
жизнь перевернули, как листок в клетку,
и сошлись все точки на одной метке,
как пример, что выбрал если кто-то меткий –
увильнуть не выйдет. Как-то так, детка.

                Сентябрь 2017.