Дай руку, девочка моя... Романс

Александр Гейфман
Дай руку, девочка моя,
Как осень хороша!
Спадает лист в саду, шурша,
Засыпана скамья.

А прелых листьев аромат,
Печалит и бодрит:
Зима, конечно предстоит,
Но летний зной забыт.

Так и любвь: осенним днём,
Прохладна и легка,
Светла, как эти облака,
И мы, в руке рука!