О чём щебечут воробьи

Эдуард Песегов
О чём щебечут воробьи
Осенним утром под окошком
О найденных в кормушке крошках,
О том, что кончились дожди

О том, что в гости прилетят
К ним, желтобрюхие синицы
И с ними надо бы делиться
Они ведь тоже есть хотят

Кормите люди этих птиц
Кормите - пусть они щебечут
Они ведь этим Душу лечат
Гоня морщины с наших лиц

Субботним утром мне не спится
И трель иная за окном
И небо балует снежком
А под окном уже синицы

Кормите люди этих птиц
Кормите - пусть они щебечут
Они ведь этим Души лечат
Гоня морщины с наших лиц...