Мама

Александр Деев
Моей маме, Деевой Тамаре Валерьяновне (1929-1999) посвящается.

Вас с нами нет,
Прошло сто тысяч лет,
И куплен в вечность нам билет,
Но слышу рано утром, -
Давай, сыночек, просыпайся,
И руки милые опять
Готовят завтрак.
А дальше - только сумасброд
По всей планете, мама,
Ещё я здесь,
Ваш сын на этом свете.
Открыты жизни все пути,
Открыты двери,
Вы говорили, мы умрем,
Но я не верил.
Вас здесь уж нет,
Сто тысяч лет
Мы были вместе,
Для нас дыхание одно,
И, снова в комнате темно,
Но нет в ней смерти.

10-09-2017