Ах, любовь...

Ольга Ланд
Ах, любовь, любовь - волшебница,
Чародейка - привередница,
Беспокойная да жгучая,
Безоглядная, певучая...

Как хозяйка и владелица,
Убежит ли, то ли вселится...
То заплачет, рассмеётся ли,
То голубкой обернётся ли

Кроткой, милой, сизокрылою...
То падёт росою стылою,
Задрожит ли паутинкою,
Одинокою былинкою...

Растечётся в даль далёкую
Серебристою протокою...
Ты река ль, моя ты реченька,
Да не полная - по плечики...

Пересохнет ли, поднимется,
Приобнимет, да разнимется...
Вся извилиста, неровная...
В чём же, в чём же я виновная?

Ах любовь, любовь - метелица,
Пронесётся да устелется,
Пошумит да и уляжется,
Да обратно не покажется...