Настроение осени

Екатерина Капитанова
Спокойствие и благодать
Вполне уместнее под зиму,
Но у меня в душе опять
Царит ребячество незримо.

И я надела каблуки,
Чтоб бар японский с караоке
Не забывали мужики,
За мною повторяя строки!

Пусть гладь серебряная луж
Такую осень отражает,
В которой я собой горжусь,
Во всю любуясь витражами.

Я сяду в позднее такси,
Чтоб наслаждаться фонарями,
А город мой меня простит
За эти стёкла между нами.

И оплатив свою гастроль
По царству сонных небоскрёбов,
Шепчу зиме: ,,Уж соизволь
Явиться в этот мир не скоро!"

Бордюр, украшенный листвой,
Преодолею как гимнастка...
Лишь птах, на ветке надо мной,
Глядит с прищуром и опаской!


( Е. Капитанова )