Стандарт

Дева Писо
Зачем нам быть стандартом мира?
Зачем пытаться сделать так,
Чтоб на лице помимо грима,
Была еще и фальш в глазах?

И мы должны быть так умны,
Что можно хоть ученым стать.
Рассказывать часами о пыли,
Уметь всю физику решать.

По эталонам красоты
Мы все в один шаблон.
Нам нужно быть без простоты?
Неужто это как закон?

Без твоих разных недостатков
Ты будешь даже не собой!
Пойми, ты не игрушка в кукольном театре!
Ты настоящий человек живой!