Трофей

Екатерина Пыженко
Ты повесил меня брелоком на связку ключей,
Ты оставил меня на стене живописной картиной.
Я забыла какой пряный запах у южных ночей.
Хоть когда-то простор был моей основной доктриной.

Моё небо молчит, от обиды прищурились звёзды.
И травой поросли все следы босоногого лета.
Я вернусь в те поля, только может быть слишком уж поздно -
Всё вопросы умрут, не дождавшись рожденья ответов.

Я ошиблась сама, я забыла, зачем нужны песни.
Став твоей, добровольно и тихо шагнула в капкан.
Ты меня убедил, будто мир взаперти так чудесен,
Ловко клетку закрыл, а ключи - в свой глубокий карман.

Я тебе не нужна, я трофей на пылящейся полке,
Мой кошмар, словно буря зимой, накрывает меня.
А под снегом во чреве моем расцветает шиповник.
Его иглы растут, моё сердце финалом маня.
.
Мне б вернуться домой и вдохнуть запах горькой полыни,
Чтобы дух после прошлых скитаний на воле воспрял.
Мне б забыть любопытство и жажду познаний отныне,
Жаль не слезть мне с булавки, которой меня ты распял...