Русалочка

Игорь Щеулов
По мостам железнодорожным,
Поездам,привокзальным рынкам
Дождик движется осторожно.
Стих - в кармане плаща,икринка.
Ветер,пахнущий океаном -
В перепутанных прядях рыжих. -
Оставайся такой же странной.
Время небо,до капли,выжмет.




Что-то новое в этом мире, -
То ли истина,то ли осень.
Скоро станет тепло в квартире,
Скоро клён свои письма сбросит.
Как свободно мы носим тени? -
Свет прожектора ниоткуда...
В "музыкалке" уроки пения,
Флейты,скрипки...
Улыбка Будды.




Фруктариновые парфюмы,
Анимированные чувства.
В нежных терниях ждут ноктюрны,
Ближе к звёздам - ничто не пусто.
Эскалаторы,перекрёстки,
Волны,верфи,рельефы слога,
Безграничной любви вопросы,
Строф радары,сигналы Богу.




Время небо,до капли,выжмет. -
Оставайся такой же странной.
В перепутанных прядях рыжих -
Ветер,пахнущий океаном.
Стих - в кармане плаща,икринка.
Дождик движется по возможным
Поездам,привокзальным рынкам
И мостам железнодорожным...