день небелён...

Юлия Ворона
… день небелён, насуплен, в дне нет труб…
пригож покров осенний; к телу – пряжа.
- да пропади ж ты пропадом - сей дуб,
к которому вернулась, я – пропажа,

как вызвана батистовым платком -
(когда найти неймётся, просят чуда!) –
- … и никогда не говори о том,
что ты не сделал то, что смял Иуда…

… смял
оттого, что сделать поспешил,
лишь от того, что сад его не ведал
той позолоты вшивой, в кой ты жил,
недопиит, в не-дубе - в не-до-мне ты…

… и день у льна выпрашивает жизнь,
и промеж жизни лён ложится криво.
- ты понимаешь, что поэт не лжив,
и дуб не лжив, не лгут январь, и: слива,

осина, подвернувшийся сентябрь;
но в октябре неведомого года
займу душе-трубе, куда не я ль
не возвращусь, куда не крикнут: «во'да!».







200? – 2017, сентябрь