Отчего грустно

Сергей Сорокас
Рецензия на «Я бы пел о природе» (Сергей Сорокас)

Разделяя всё то, что сказали,
Не могу не отметить я всё же -
Много дивных стихов написали
В том числе о природе Вы тоже.

Владимир Старосельский   28.09.2017 16:52   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Владимир, благодарю. Спасибо за стихи.

Отчего мне так грустно, товарищ?
От того что тревожишь звеня.
Ну! зачем беспокойствами таришь,
президент ли двойник ты меня?!

Я писал бы стихи о природе,
конституцию если б ты соблюдал.
И бродил при любой бы погоде.
Провоцируешь ты на скандал.

Ну, пора бы понять всю трагичность
управленья тобою страной.
Не пора ли имея наличность
подзаняться работой степной.

Ты ж хотел путешествовать в детстве,
воплощай же из детства мечты.
Не ищи ты спасения в бегстве.
Далеко ль убежишь без толпы?!

И настигнет народная воля
ты ж без власти-то – бледная моль
и прихлопнет толпа не без боли –
получить по заслугам изволь.