Бабка с дедом

Ирина Одарчук Паули
Бабка с дедом месят тесто,
Выйдут нынче колобки,
Лезут в печь они на место,
Липки руки от муки.
Жарко в печке,
Жмутся щёчке к щёчке,
Уж сильно нагрелись,
Подрумянились.
Ну и хороши, как детки,
Лезьте быстро из печки!
Бабка надела рукавички,
Да вынула колобки за пятки.
Тут засвистел свисток,
Для чая готов кипяток.
Дед скорей расставляй чашки
И крепко завари ромашки.

Рисунок автора