Не трогай душу

Андрей Велигоша
Луна опять висит над головою,
Застлала мир печали пелена,
И вновь наедине с самим собою,
Душа тревоги и тоски полна.

В ней грусти бездна, ввек не исчерпаешь,
Печали тонны - краном не поднять,
А сколько там еще чего? Не знаешь?!
Не знаешь?! Нет?! И нечего искать!!

В себе копаться - хуже нет занятья,
В душе искать - занятье не всерьез,
Ведь это не работа, а проклятье,
Коль увлечешься - вмиг пойдешь вразнос.

Не трогай душу, разум не калеча,
Оставь в покое сердце и мечты,
Живи и Верь, что будет в жизни встреча,
С богиней Солнца, счастья и Луны.