Свинья Маня

Ирина Шимко
Фартук мамин я на Маню
Еле-еле нацепил.
Маня очень возмущалась.
Изо всех свинячьих сил.
Хвостик бантиком украсил,
Но она его сняла.
Новый фартук в старой луже
В грязь испачкала свинья.
Я хотел, чтобы красивой
Стала Маня наконец,
Но прохожие сказали:
«Зря стараешься, малец!
Хоть купай её в корыте.
Дорогим шампунем мой –
Грязь свинья всегда отыщет
Летом, осенью, зимой…
Наряжать её не надо!
Бесполезно кутать в шаль!
У свиней свои порядки.
А тебя и вещи - жаль».
Грязный фартук снял я с Мани,
Еле-еле отцепил.
Маня очень возмущалась,
Изо всех свинячьих сил.