Будра

Саша Урбанович
Реальность -  как пепел от папиросы:
В пыль,
Едва на неё выдыхаешь,
Если ночами, сжав в руке мою косу,
Меня ты не вздыбливаешь,
Если ты не дрожишь, животом прижимаясь сзади ко мне во сне,
Не ведёшь босиком, плача и задыхаясь, по горячей  и злой луне.
Если ты не рычишь по-звериному, над седьмым позвонком зажав
Складку кожи зубами сильными. И не вяжешь шёлковый шарф
На запястьях, лодыжках и бёдрах. Если нет от тебя следов
Ни во мне, ни в постели...
Ты — будра. Ах!
Из моих, из кошачьих снов...

Сентябрь 2017



*Будра - кошачья мята.