В плену

Екатерина Пыженко
В плену ошибочных идей
Мы год за годом пребываем.
Звенящий привкус серых дней,
Как робу, стойко надеваем.
.
Жуем салат из новостей
С приправой острой и жестокой,
Тасуем карты двух мастей
В пасьянсе праздности убогой.

Мечтаем выглядеть как все,
Стирая правду мысли с масок.
Треклист, залипший на "попсе",
Едва добавит новых красок.
.
Наш ад - проспавший телефон,
Садюга-шеф и душный офис.
Наш рай - для селфи модный фон,
И в душу лезть никто не просит.

Нас мАнят хлебом города:
Мы словно голуби на свалке.
ЗамкнУт инстинкты провода -
Престижный бонус на прилавке.
.
Под нас растят торговый тренд,
Манипулируя умело,
Предел твоих мечтаний - бренд
Он занял разум твой всецело.


Я вдруг созрею и решусь -
Порву порочный круг однажды,
Но перед этим лишь дождусь
В крутом бутИке распродажу.