Остывшие холсты

Екатерина Пыженко
За старой дверью деревянной
Живут остывшие холсты -
Соседи славы безымянной
И в мир художника мосты.
.
Там пахнут морем акварели
И смотрят преданно в глаза.
С полотен в пол текут капели -
Ручей прозрачен, как слеза.
.
Ко мне с надеждой тянут руки
Портретов камерных жильцы.
Их сны, познавшие разлуку,
Соткут им саван из пыльцы.
.
Закроют рты года и страны,
Которых видеть не дано.
Немых сердец немые раны
Плетёт судьбы веретено.