Первопуток

Игорь Дикмаров
Мне позарез нужна весна,
А не лилейных вьюг веселье.
Как чарка крепкого вина
Во время зимнего похмелья.
 
Хочу, чтоб реял в небесах
Первопосыльный клёкот уток.
Пусть вместе с птицами душа,
Торит лазурный первопуток.

Пусть повышает градус мой –
Глинтвейн зари  и спирт рассвета,
Ведь ни за что меня зимой,
Не опьянит речЕнье это.
 
Пускай бушует первоцвет –
Бурлит неистовостью вешней.
Оставлю в первопуток след,
Впервые – в первый раз зардевшись.
 
И пусть примчит гроза вдогон
И её ветреная сила,
Чтобы взыгравший мой гормон
По мирозданию носило.

Я стану гром раскатом крыть,
Рукоплескать сквозному зову.
В обнимку с молнией бродить
По первопутку грозовому.

С изнанки Лету обойду,
Безмерность буду взором трогать
И в галактическом пруду,
Забудусь сном в ладонях Бога.

Достигну грёз капризных вплавь,
По первопутку сновиденья
И отворю калитку в явь
С Господнего благословенья. (1982г.)