Вечерняя молитва

Елена Босова Ракова
Помолиться сегодня хочу...
Возьму в руки родную икону.
Тихо дома зажгу я свечу,
Чтобы сердца уменьшились стоны.

Богородица, слышишь меня!
Я с мольбою к тебе обращаюсь...
На коленях, при свете огня,
О былых прегрешениях каюсь.

Ты прости, что я в храм не иду,
Там душа не откроется Богу.
Знаю, слышишь печаль и беду,
И о чём вновь на сердце тревога.

Помолись за меня в этот час,
Чтобы горечь моя отступила.
Помогаешь в бесчисленный раз:
Крепнет вера, находятся силы!

На глазах снова слёз пелена,
Длится наш разговор молчаливый.
За окошком свидетель - луна
Вдруг за тучи зайдёт торопливо.

Помолиться сегодня хочу...
Богородица смотрит с иконы.
Время тихо сжигает свечу,
А взгляд мягкий, родной, благосклонный...

Помоги и совет верный дай,
Отпусти все печали и тяжесть!
Не прошусь я в неведомый Рай,
На земле быть счастливой - мне в радость!