заколбасье

Зиновий Антонов
в заколбасье больше ничего
ни фольги
ни пряностей
ни мяса
входит кот сквозь мокрое окно
рыж усат
зовут конечно вася
гасит свет и квасит до утра
политура
водка
валерьянка
вам не знаю
ну а мне его
по-хорошему конечно жалко

в заколбасье лето и жара
и неясно а придет ли осень
прикорнули птицы до утра
люди спят и ни о чем не просят
не шумят не алчут не клянут
до утра
а там опять сначала
так как в глубине колбасных руд
им всегда колбас бывает мало

бог глядит на них из облаков
не поняв
да что ж их так колбасит
кот напился да и был таков
в заколбасье ветер звезды гасит