А я сегодня поняла...

Екатерина Пыженко
А я сегодня поняла: ведь я не лошадь!
С довольным визгом скинула поклажу:
Всё, что мешало и галдело пошло.
Бока пустые, удивляясь, глажу.
.
Взвалила ношу прежде добровольно -
Считала проще всё носить с собою.
Насобирала целый воз невольно -
Всю пыль пустую с наслаждением смою!
.
С пустой спиною дышится свободно.
Расправив плечи, наслаждаюсь видом!
;;;;;;
Садись на шею, если так удобно -
В мир идиотов стану лучшим гидом!

06.05.2017