Ветер стих...

Павел Марков 4
     Ветер стих…

Ветер стих, От Читинки туман
И над городом звёздное небо…
Нет Луны, её кто – то украл…
И засунул за пазуху смело…

Что за небо, бес песни ночной…
Без Луны, вечной спутницы счастья
Я не знаю, что будет с тобой…
А меня, без Луны ждут напасти…

Тишина. Звёзды ярко горят…
Так торжественно, скорбно, и страстно
Кто из нас, из двоих виноват…
Что Луна исчезает так часто…

Не виню, ты вообще не причём
Наша разница, возраст мужчины
Я состарюсь, тебе надоем…
А Луна лишь печали причина…

Ветер стих, От Читинки туман
И над городом звёздное небо…
Может я, от сомнений устал…
Или пожил, и всё надоело…
Павел.Марков.29.09.2017г.Чита