Маленькой и рыжею девчонкой...

Елена Полх
Маленькой и рыжею девчонкой
Осень к нам шагнула за порог,
Веселится, горлопанит звонко,
Льет воды ушат нам за ворОт.
День за днём девчонка подрастала,
Срок пришел и бабой расцвела,
С ветром, с холодом в ночи гуляла,
Измоталась,что осыпалась листва.
Оголилась враз бесстыдница,смотрите-
Нет одежды на природе,все мертво,
Вы ее сверх строго не судите,
Таково земное естество:
Только что рябин висели  грозди,
Осень нас пленила красотой,
Юной девочкой пришла к нам в гости,
А ушла старухою седой.