Не помнящий родства

Александр Новопашин
УпилИсь до чёртиков...
С вечера всю ночь
Колобродит, проклята,
Пьянка - скуку прочь!..
И сидит, взлохмаченный,
Как Медведь-Шатун,
В дупелину... праздничный
Рухнувший топтун.
Пятернёй корявою
Мучает нарс-юх,
Матерщиной пьяною
Голосит вокруг,
Как родства не помнящий,
Брошенный в тайге
На холме за стойбищем -
У беды на дне...
Перед искушением
Выстой, мой народ,
Вымоли прощения -
Бог тебя поймёт!

© Copyright: Александр Новопашин
(29.09.17)
Москва - Тюмень

Скульптурная композиция
"Не помнящий родства"
(зуб кашалота, цветная гравировка) -
Минсалим Тимергазеев и сыновья