Последний танец

Леонид Салов
Наступила осень, опадает лист,
И, поддавшись ветру, он танцует твист.
То внезапно быстро воспарит наверх,
То вдруг вниз несется на глазах у всех.
Он последним танцем хочет все объять,
Чтоб воспоминаньем  нам на веки стать!...