Моей любимой Саше в день Рождения

Елена Босова Ракова
Тебе - двенадцать, доченька моя!
Как быстро ты, родная, повзрослела.
И счастлива поздравить вся семья,
И пожелать всё то, что ты хотела!

Смотрю, твои меняются черты.
От зеркала так часто не отходишь.
Всё ищешь в себе лучик красоты,
И улыбнёшься лишь, когда находишь!

Красивая! И с этим спора нет.
Серьёзная и строгая не в меру!
Как взрослая, стремишься дать совет.
И для подруг, конечно, стать примером.

Но всё - таки большое ты  - дитя:
Не убран шкаф, разбросаны игрушки...
И сердишься так мило, как шутя,
Роняя слёзы - жемчуг на подушку.

Меняешься, взрослеешь, но всегда
Останешься ты СОЛНЫШКОМ для мамы.
И пусть упрямо в даль бегут года,
Сокровищем ты будешь, важным самым!

Тебе, Сашуля, нежно прошепчу:
"Мой ангел, поздравляю с днём Рождения!"
Чтоб счастлива была, я так хочу!
Пусть будет лишь отличным настроение!

Пусть уважают, ценят все друзья.
Ты только лишь по-чаще улыбайся!
Без позитива жить, поверь, нельзя!
А в школе больше, доченька, старайся.

Не забывай, как я тебя люблю!
Как много значишь ты в маминой жизни!
Ты родилась - Судьбу благодарю,
Напомнила теплом все мои мысли.