Пути к Господу

Никита Забродин
Все люди спешат, замечая проблему,
Хотят все решить главной в жизни диллему.
И сколько веков ведут споры о главном.
Чей истинен Бог, есть ли Он, где здесь правда ?

Противится гордым ответ на вопрос,
А имя ответу - Господь, к Небу трос.
Мы верить должны, а не только лишь знать.
Что есть в этом мире Его благодать.

За веру - награда, не в знании суть,
Легко нам не верить, в грехе утонуть.
Но всё же покоя не даст нам вопрос,
Потому что мы Бога ведём на допрос.

Почему есть больные, где помощь Его ?
Почему этот мир весь во зле, отчего ?
Где та справедливость, где эта любовь,
Ведь видим мы войны, невинную кровь.

Никто не захочет понять, что Бог дал
Нам мир этот чистым, сейчас же он пал.
Виновник не Бог, вся вина в человеке,
Погрязли в грехах, ждя от Бога опеки.

Потом задаёмся, чья вера верна,
Где истина есть, а где ложь внесена.
Чья религия лучше,- хороший вопрос.
Кто есть Бог - Аллах, Будда или Христос ?

Ответ вы найдёте не в книгах, а в сердце,
Только там вы найдёте в истину дверцу.
Подумать нам стоит, а не спор всем вести,
Какой нам дорогой к Богу пойти.