Под ранними сливами

Капитон Долгих 2
               
                Во глубине глубин
                Плывёт моя душа –
                Тихо, как комета…

               
                Т. Транстрёмер. «Орлиные скалы»


«Я – шма... », - сказать хотела.
Ей рот закрыл рукой.
«Укусит, не укусит?» -
металась белкой мысль,
завидуя Комете
в последней из глубин...

Не укусила. Взглядом
он показал наверх,
на яшмовую россыпь
слив ранних мэйхуа.
На яшмовую россыпь
слив ранних мэйхуа...

«Я ж мамочке забыла
в Шахты позвонить!» -
с игрушечным испугом
сказала до конца
всю фразу, с губ спокойно
его ладонь убрав.

«Не укусила», - белкой
мысль, вспыхнув, унеслась
сквозь яшмовую россыпь
слив ранних мэйхуа.
Сквозь яшмовую россыпь
слив ранних мэйхуа.