О любви

Екатерина Щетинина
Мне кажется, что должен человек
Искать во всём святой любви предтечи:
Любить собак за их короткий век,
А попугаев – за попытки речи;

За слабость - малых, старых – за печаль,
Глупца за то, что никому не нужен,
А этот тополь бесконечно жаль
За то, что промерзает он от стужи…

Боюсь, грозит сейчас и вам, и мне
Провальная строфа перечисленья
Всего, что может на одной волне
Переместиться –
                в Эру Потепленья.