Не бывает зверя по имени Я

Мария Санникова
Не бывает зверя по имени Я -
Кто-то, видно, придумал его.
А бывает снег и сырая земля,
Не всё ли равно - чужая, своя…
Всё равно - бескрайны пустые края,
Всё равно - ничего, никого,
 
Только мокрый снег и сухие цветы -
А меня не бывает нигде.
Не бывает зверя по имени Ты,
Только холод, льющийся с высоты,
Только холод шершавой гранитной плиты,
Только тонкий лёд на воде.

2017