романс

Вася Лабиринтов Космонавт
Как кружит первый снег играя,
не зная плена долгих зим,
где косяком усталым стая
над крышей тает, словно дым.

Так пахнет плюшем медвежонок,
как детства чистые глаза.
Пушистый белый как снежок он,
летящий смехом в небеса.

А сквозь трубу печную льются
напевы гордого огня.
Снежинки мотыльками вьются,
чья жизнь не дольше длани дня.


   ***


весенний пал на берегу
перегоняет половодье
я тоже отпущу поводья
и надудунюся в дугу

приветствуя полян простор
галдят из поднебесья птицы
измождены людские лица
зимы и лета ладя спор


   ***


как мало в этом мире благовоний
одно зожог ещё ожно зажег
по пальцам перечислим мы сифоний
когда являлся из кармана бог



.