Солнечная готика

Александр Акимов Новое
Бегут далёкие деревни,
За незашторенным окном,
Сосед усатый тихо дремлет
От выпитого "Совиньон"

Татуированною птицей
Влетела осень в каждый двор,
Раскрасить поскорей стремиться,
Нежнейшем перышком простор.

И частый стук колесной пары,
Звучит,как реквием стезе,
В даль уплывает поезд старый,
Людских планид стальной музей.

Закат одарит позалотой,
Шального сердца пустоту,
Родное кроется здесь что-то,
В дороге, на пути в мечту.

И нет мне дела до экзотики,
Пустое на судьбу гадать,
За эту солнечную готику
Готов я многое отдать.

Приносит в душу радость вечную,
Мне этот милый декаданс,
А машинист кричит, - Конечная,
В открытой двери новый шанс.