не люблю застолья 29. 09. 2017-11

Олеша Единственная-Ольга Едомина
вот не люблю застолья...
и чаепития не люблю...
.
для меня
обсудить что-то
за чашечкой чая -
это....
пустое...
.
.
откуда это у меня??
.
.
если поанализировать,
то в детстве
.
1- детей редко пускали к общему
застольному столу...
.
2- на правах хозяйки
мне перепадало со стола
худшее, чем для гостей
.
кстати и гостинцев мне
из гостей мало приносили...
вернее я совсем не помню этого...
.
.
т.е. для меня в детстве было
и так не ай...
а при застолье
ещё проблематичнее...
.
.
детский голод
не травмировал
по отношению к застольям...
это перестроечный голод
дал сарказм -
что не знаешь, что жрать....
.
.
.
а почему чаепития-то туда попали
в моё неприятие??
.
.
мне некомфортно при чаепитии...
боишься чего-нибудь лишнего
взять со стола...
напрягает
напряжение
от ненужного...
.
никакого смысла
чаепитие не имеет,
а напряжение тащит....
.
.
.
откуда это??
откуда боязнь,
что не дадут наестись до сыта?
что вкусное отдадут другим...
что не имею права
на желания
и на брать при чаепитии,
что хочется?
.
.
вспомнила...
такое бывает, когда голоден...
когда долго голодаешь...
.
.
но в детсадовском возрасте -
формального голода не было...
там у меня с едой было нормально...
.
а откуда это??
.
.
29.09.2017г. 07-55