Из палаты Медсестра

Владимир Соколов-Бунтов
Медицинская сестра
от темна и до утра
не склоняется ветрам.
И летит на всех парах,
без приказа, не за страх.
Ей везде всегда пора,
особливо там, где мрак.
Поджидают: горе, крах
беззащитных и больных
под эгидой сатаны,
без присутствия войны.
Сёстры ангелам верны -
всем и вся всегда нужны!