Осень. Нежно полощет поспевшие травы

Александэр Фокин
Нежно полощет поспевшие травы,
              яркий, багряный закат,
Томно ласкает, прошедшее лето,
              золото, спелости ржи!..
Осень пришла, с дыханьем прохлады,
              в выцветший, зеленью сад,
Где так красиво, от сочности красок,
              с "медным" настроем души!..

"Медь" проступает, прожилками света,
              в листьях и в ауре дня,
Бьётся в ветвях и в разбуженных думах,
              мёдом стекая на грудь!..
Как же прекрасна, пора увядания,
              в летних лучах октября
И почему нам, на этот "пожар",
              красок листвы, не взглянуть!?

Я ощущаю озноб от истомы,
              этой, листвЯной зари...,
В "трауре сочном, осенней метели,
              с плеч ниспадающей ситцем"!..
Будто со мной, заключила природа,
              некое, в вязи небесной, пари,
Чтоб доказать, что, всё это, наглядно
              и уж конечно, не снится!

Солнца лучи, уж не жарят, а греют,
              мягко и нежно лаская лицо,
Молча выводят, последние блики,
              средь "малахита" листвы!
Я окунаюсь в прекрасное царство,
              словно, его ждал давно
И ощущаю осеннюю нежность,
              с грустью прошедшей поры!

Где с безмятежностью летней услады,
              кончилось время любви,
Где растворилось дыхание чувства,
              некого рая земного!..
Мне не забыть, в поволоке осенней,
              эти приятные, тёплые дни,
Дни, что ласкали и нежили, томно,
              небом надежд, голубого!

Я преклоняюсь пред новой порой,
              вязаной нитями шёлка,
С ликом, янтарным, берёзовых рощ,
              с золотом, спелого хлеба!..
Я преклоняюсь, но всё же, грущу,
              что не увижу так долго,
Тот, зеленеющий травами, мир
              От пробежавшего лета!

              Не грусти, моя душа,
                не старайся ранить...,
              Всё вернётся, по спирали,
                "на круги своя"!
              Не вернётся только время,
                нам оставив память,
              Чтобы, вновь, придти сюда,
                искренне любя!