Сколько раненых душ на планете

Любовь Бондаренко 2
«…Бог гордым противится,
а смиренным даёт благодать».
                Иакова 4:6

Сколько раненых душ на планете,
Прячут боль, улыбаясь для нас?
Тяжело нынче людям на свете,
Но не спрятать от Господа глаз…

Он всё видит и всё понимает,
Но к Нему очень редко идут,
Люди Господу не доверяют,
Хотя тайно все помощи ждут.

Но пока жизнь не схватит  за горло,
Не попросят Иисуса помочь.
Вот, когда уже к стенке припёрло,
Лишь тогда завопят громко в ночь.

А скажите мне люди,  на милость,
Почему пока всё хорошо,
Ваше сердце Христу не молилось,
Не просило, чтоб к вам Он пришёл?

Ведь возможно и не было  боли,
Не пришлось бы страдать и вопить?
Он бы горю прийти не позволил,
Бог ведь хочет детей всех любить.

Он желает общаться с тобою,
Каждый день разговора Бог ждёт,
И пока ты здесь занят собою,
Он к другому на помощь идёт.

Но тебя Он и видит, и слышит,
Только ты почему-то молчишь,
И гордыня твоя просто пышет,
Ты обижен, но гордо глядишь.

За улыбкою слёзы ты прячешь,
И твердишь всем, что всё хорошо,
А ночами в подушку ты плачешь,
Но не хочешь, чтоб Бог подошёл.

Твоё дело конечно, и всё же,
Бог смиренным даёт благодать.
Лишь попробуй призвать имя Божье,
И Он сможет покой тебе дать.