Незавершённость

Екатерина Николаичева
замерев в междугрании рифмы и сумерек, на запястье давлю
до мучительных судорог.
извиваясь, уходит сквозь мышцы кричащее
понимание данности. но,
не отчаявшись, выжимаю до колкости, до онемения
непонятные символы.
разум, истерзанный
бесполезными рваными, глупыми мыслями постепенно вкушает
от боли
зависимость.
невозможно раскаяться.
вслух
бормотанием
защищаться от холода
не перестану я.
замерев в междугрании страха и судорог, не закончив, –
напрасно –
всё жду
правосудия.