Сабо

Андрей Шеланов
Перескажу случай, поведанный мне капитаном спортивной команды, славным рассказчиком, метким на слово.
 В конце игрового сезона команду наградили путёвками в профсоюзный дом отдыха, близ Адлера.
  Корпус старого общежитского  типа со спальными номерами на двоих и туалетом в конце коридора, типа "очко".
  По приезду сразу "затарились" на рынке местным свежим разливным виноградным. Тут же на "барахолке" все приобулись в модные тогда сабо(деревянные колотушки).           Праздник длился до донышка последней трехлитровой банки. Заснули все сразу "на глушняк"
  Два наших героя - "Пат" и "Паташонок," защитники по игре и друганы по жизни.... Первого "догнало" малОго - Паташонка. Едва успев воткнуть в темноте стопы в сабо своего большого другана Пата , он доцокал до уборной, в "позе орла" облегчился (половину извергнув на задники большеразмерных сабо). Вернувшись заснул сном младенца...
 ... Догнало большого... Сунул ноги не в свои сабо - не то,.. На ощупь, ногами влез в свои...  На крик, - КТО НАСР.Л?!!! - сбежалась вся команда. Орал и малОй, но, осознав, быстро ретировался.
  Винище тогда "догнало" многих.
  До утра цокали сабо в очередь к туалету.