В Роще лён голубой

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал
       
         
Почему-то пришлось много дней горевать,
Отмерять за неделей неделю,
Почему-то серебряный гребень чесать
Отказался седую куделю.

Горе мыкать - не русые кудри чесать,
Гребень ранит льняная кострица.
Где ты радость, остался один горевать…
Расчесала б с восходом, сестрица.

… Льна костёр в синь небес, в  быль моих прежних дней
Улетал, ночью плакал слезами,
Чтобы утром вернуться подружкой моей,
Моей милой Настасьи глазами.

На заре ,когда в Роще пожар голубой,
Не до сна беспокойному детству,
Мы бежали в том мир в след за нашей судьбой
На рожденье цветов наглядеться.
               _ _ _

У селенья, где милая Рощица,
В летнем мареве память полощется.

18.01.2017. Виктор Морозов.