Ушёл

Георгий Ложкин
Как можно есть, как спать,не понимая,
Как просто посмотреть туда где нет Тебя?
Я чувствовал, как будто умираю,
Последний раз порог переступя.

Я думал,что умру,но было хуже.
Глаза открыл,но злая темнота
Была прозрачной, тусклой, серой стужей,
С людьми,домами,солнцем изо льда.

И ел порою с аппетитом, много.
Но не было всё это время дня,
Чтобы не грыз Меня утробный, страшный голод,
Что гложет кости,там где нет Тебя.

И спал, порой почти не просыпаясь
Всю ночь,тонул в бредовой темноте,
Где по асфальту связанный цепями,
Я полз по направлению к Тебе.

В беде чужие люди согревали.
Но не благодарил ,а проклинал,
Последними,позорными словами.
Не знают Они : Что Я потерял!