Источник силы

Вера Ларукова
Ну кто не плакал горькою слезою?
В минуты слабости кто не ходил, как тень?
И беды приходили к нам порою,
И темной ночью нам казался день.

Мы с верными друзьями расставались,
Там, где добро творили - зло взамен.
И с близкими людьми навек прощались,
И ждали в жизни лучших перемен.

В мечтах и планах очень часто замки
Мы строили, а получался дом.
И то, что было в памяти, на свалке
Нежданно возвращалось к нам потом.

Да что тут говорить? А кто не падал,
Колени разбивая, даже нос?
И испытания шагали к нам парадом,
И задавали мы себе вопрос:

Да где же справедливость? Что ж такое?
И что за смысл и радость в суете?
Понятно стало - все обычное, земное,
И у других проблемы все же те.

Ты плакал, слезы проходили,
Порою падал, но потом вставал,
Был терпеливым, сколько было силы,
Измены видел - сам не предавал.

А за удар ты не платил ударом,
Прощая все и другу, и врагу.
И ты увидел - не прошло все даром,
Сказал себе: "Я кое-что могу.

Могу любить, другим дарить улыбки,
Встречать с надеждой каждый новый день,
Не замечать, не помнить про ошибки.
Ну кто ж не ошибается теперь?

Могу смеяться, радоваться, верить
И Богу благодарным быть за то,
Что Он когда-то смог меня заверить -
"Не брошу, не покину все равно!"