Мы далеко, мы рядом

Вера Скрипка
Мы можем жить в двух разных точках мира
И видеть разные картины по утрам.
А можем жить почти в одной квартире,
Ходить по тем же улицам, местам.

Живя на двух концах одной планеты,
Мы можем встретиться с тобой совсем в другой.
Увидеть вместе хвост одной кометы,
Промчавшейся над нашей головой.

Мы можем открывать одни и те же двери,
И тем же людям говорить то "нет", то "да".
Но по иронии судьбы, поверь мне,
Не встретимся мы, может, никогда.