По параболе

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

По параболе, по параболе
Вы пробовали?  Не тот вес?
А я видел всё, как карабкались
Двое умников до небес.

Не идея звала, а фабула,
Неспортивный гнал интерес,
С треском лопнула нить параболы,
Запредельным был набран вес.

Бедолаги те с неба сверзились -
Все расчётные не для них.
Трое суток кошмары грезились
Паре серых яблок глазных.

… Лезем, пялимся на параболе,
И желающих миллион.
Сковырнувшихся грудят в штабели -
"Деньги капают, Мендельсон!"

24.07.2016. Виктор Морозов.