О собаке

Ольга Аннабердыева
Бездомная дворняга,
Безмолвные дворы,
Куда же ты,бедняга,
В безуглые углы.

Как только чуть забрезжит
Блик голубой зари
И ты услышишь скрежет
И хлопанье двери,

Тоской,вдруг,занемеют
Усталые глаза,
На миг остекленеет
Застывшая слеза.

И вспомнится дворняге
Большой и светлый дом,
Безумные в отваге
Глаза,но за углом-

Все тот же двор безмолвный,
Без имени дома
И только дворник сонный
Сметает пыль в томА

Бездушных адресатов
И безответных лиц,
Москва,Ижевск,Саратов-
Ответьте мне на "блиц"!

Я задаю вопросы
И жду немой ответ,
Собака верит,просит,
Ответьте:да иль нет?

Проходит лето,осень
И вот уж за окном
Снежинок белых проседь
Ложится полотном.

Все крепче и плотнее
Той нити полотно,
А на дворе белеет
Готовое сукно...

И где-то в подворотне,
Промерзший и худой,
Застыл на повороте
Наш пес,наш дворовой.

Глаза его искали
Кого-то в вышине
И ждали,ждали,ждали
В беззвучной тишине.

Как будто он моленье
Вымаливал у нас,
Прося о снисхожденьи
В тот зимний,долгий час...