Камчатка

Константин Фролов-Крымский
Много лет я мечтаю украдкой,
Не из прихоти, а для души –
Вы слетайте хоть раз на Камчатку
Из своей европейской глуши!
Оторвитесь хоть раз от причала,
Осознайте задумку Творца:
Ведь у нашей земли нет начала
Точно так же, как нет и конца.

Мы не хуже заморских ньютонов.
Мы умеем и сеять, и жать.
Нам хотя бы пятьсот миллионов
За ближайших сто лет нарожать!
Чтоб вконец не увяли от скуки
Наши реки, леса и поля!
Чтоб в надёжные, сильные руки
Перешла по наследству земля!

Чтоб разумными были запреты.
А коль хочешь работать – вперёд!
Чтобы землю чудесную эту
Заселил наш умелый народ!
Чтобы дети и внуки просили
У родителей – ныне и впрок:
-Подарите нам карту России,
Чтобы Родину знать назубок!
8.40 24.09.2017
   Рейс Петропавловск-Камчатский –
Москва.