В безмолвии

Михаил Капралов 5
В безмолвии упавшего листа
Шептало небо тихой стрункой,
И дымом грелось от костра,
И пряталось в земле под лункой.

Не будет слез и проводов у вех,
История нас просит беспощадно -
Ты есть матрос на палубе потех,
И слово стоит здесь нещадно.

Пока ты жив - храни наспех,
Что стало талисманом - и однажды,
Ты разовьёшь простой успех -
Всех кто не видел столько дважды.

Не нужно здесь скорбить до дна,
И восхищаться нам пустою трелью,
Мы продолжаем страсть сполна,
Да нет огня, но верим мы поверью...